Nulis Tentang Diri Sendiri Aja Dulu.

Selama satu bulan ini gue bakal mencoba mecari tau hal-hal apa yang sebenernya bikin gue berubah selama 5 tahun belakang ini satu persatu. Mulai dari tindakan gue, sikap gue, kebiasaan gue, prinsip, dan pemikiran gue. Ini engga mudah, tapi gue punya alasan tersendiri kenapa gue perlu melakukan ini kepada diri gue. Gue selalu mendengar bahwa … Read more Nulis Tentang Diri Sendiri Aja Dulu.

Sentilan

Akhir-akhir ini sering sekali terlintas di TL Twitter, Feeds IG, Home Youtube, podcast Spotify bahkan TL Facebook soal self love. Entah kenapa semua itu tiba-tiba muncul secara serentak berderet, mungkin udah jalan yang dikasih-Nya. Di Semester ini memang banyak banget hal baru yang bisa bikin bilang “Aduh, apaan lagi sih ini…” Tapi banyak juga hal-hal … Read more Sentilan

Hadapi Saja…

Entah berapa banyak debu yang tersapu. Entah berapa banyak duri yang tertancap di kaki. Entah berapa banyak goresan di tangan Hadapi saja Lihatlah rambo, hidupnya penuh dengan pertempuran pertempuran yang tak ada habisnya menahan sakit untuk menuntas misi Rambo, bukan ayam rembo yang dikejar upin dan ipin Bukan bus seperti tayo atau sopirnya yang bernama … Read more Hadapi Saja…

Waktu

Jam terus berputar, matahari dan bulan silih berganti shift. Sudah Tigapuluh hari lebih berlalu terasa 3 hari terpacu. Kelopak mata ini menahan rasa kantuk yang mengamuk. langkah kaki ini melaju terserah tak terarah yang terarah.   Menuju tak terbatas dan melampauinya? hah? yang benar saja! Rencana bencanamu saja tak berupa! Bagaimana kabar sejuta impianmu yang … Read more Waktu

Tutorial Instalasi LEMP Stabil Terbaru di Semua Versi Ubuntu

Perhatian!! Harus dibaca sampai selesai jika ingin menginstal   Di luar sana (baca:google) banyak sekali tutorial instalasi LEMP (Linux, Nginx, MariaDB, PHP-FPM) Stack untuk ubuntu sebagai webserver, dari versi 8 sampai versi 16. Tapi yang jadi masalah adalah ribet, padahal harusnya gampang banget, dan cuma butuh waktu 30 sampai 60 menit dalam proses instalasinya (tergantung dari koneksi … Read more Tutorial Instalasi LEMP Stabil Terbaru di Semua Versi Ubuntu

Review Upcloud. VPS alternatif DO, Vultr, linode. Free $25+$10 deposit

Beberapa hari lalu, saya iseng browsing di grup facebook wordpress indonesia. Scroll ke bawah terus ada postingan promo trial vps untuk 3 hari + bonus $25 tanpa harus isi deposit dari UpCloud, provider vps asal negeri nokia. Buat ngedapetin trial 3 hari + bonus deposit $25 itu harus pake kode promo . Masukin kode 85UWG4 di halaman pendaftaran, … Read more Review Upcloud. VPS alternatif DO, Vultr, linode. Free $25+$10 deposit