Auto Type #1

Terdiam membuat merenung.

Merenung akan membuat khayalan.

Khayalan akan membuat sebuah mimpi.

Mimpi itu tergantung apa maunya kita.

Bisa jadi khayalan itu langsung spontan terjadi tanpa bermimpi dan berpikir.

Khayalan tanpa batas yang dikendalikan dapat mengghibur diri, menambah gagasan, melupakan dengan mudah, mengingatkan dengan mudah, menyukai dengan mudah bahkan membenci dengan mudahnya.

Apa yang kita khayalkan terus-menerus akan menjadi mimpi yang kuat. Mimpi yang kuat akan menghasilkan tekad yang kuat. Tekad yang kuat akan melahirkan Semangat yang kuat. Dari semangat itu maka akan akan diciptakan usaha yang kuat pula untuk mencapai masa depan.
“Karena Mimpi Akan Membuat Masa Depan”

Ngaco ya? yaudah maklumin aja, namanya juga auto type

Repost : Why i choose “Ayam_Keselek”?

Jadi gini, Ayam_Keselek ituu nickname game “dadakan” yang dipake berdasarkan kisah nyata. Ayam_Keselek sendiri baru dipake ketika antara tahun 2008 atau 2010 gitu lupa pas main CS kalo PB lagi maintenance. Nick itu dipake sampe sekarang kalo main game apapun. Dulu tahun 2008 juga main yulgang tapi 1 kali terus karena masih bocah ga ngerti ga pernah sampe sekarang. (ga tau masih ada atau engga ini game). Tapi kalo game yg pertama kali diliat itu CS, pas tahun 2004an kebawah kalo dari cerita ibu saya, diliatin sama sepupu yang masih kuliah..

Nah Ayam_Keselek itu berkisah dari dulu ketika saya masih sekitar 3,5 sampai 5 tahun sering ada insiden, Insiden yang berbahaya tapi entah kenapa itu kaya tantangan gitu buat saya haha.. Udah tau kali ya, insidennya itu KESELEK! Serius ini bahaya, karena saya keselek permen bukan keselek bubur. Yang namanya keselek bisa bikin mati orang kalo ga ditanganin dengan cepat, terus orang tua saya langsung buru-buru berusaha ngeluarin tu permen dari tenggorokan. Nah itu kenapa make kata keselek,

Kalo pake Ayam, jadi dulu suka banget kalo dibeliin ayam, apalagi yg ditepungin.. Sampe sekarang sih, tapi kalo untuk ayam yang ditepungin sekarang udah jarang, lebih suka yang Ayam goreng biasa yang udah diungkeb tambah sambel (abdi mah makanan tradisional yg sehat aja atuh)..

Terus pas bingung mau ngasih nama apa di game terus mikir-mikir yaudah akhirnya dapet dari hasil mikir keras seorang bocah, “Ayam_Keselek”. Dipake sampe sekarang.. Dan kadang ada yang manggil gue “ayam”._. oke oke, terus gue manggil dia dengan julukan baru dia ketika dia sedang “mempromosikan diri” Kambing, meskipun gue kurang suka kalo menggil orang dengan panggilan yang kurang baik menurut gue bagi dirinya..

Pesan untuk “Kambing” serius kalo lu baca, lumayan terbuang waktulu selama 5 menit karena baca ini..

Nulis? Siapa Takut!

Semua orang bisa nulis apapun yang dia mau, apapun yang dia suka, apapun yang dia benci, apapun yang ada dipikirannya. Tergantung dari orangnya, orangnya itu mau nulis atau engga,, dah itu aja.

Ada orang yang lebih enak kalo ada sesuatu itu enakan ngobrol sama temen deket, sama adik/kakak, orang tua, guru mungkin? tapi ada juga yang kalo dia punya sesuatu yang pengen dia utarain tapi ga mau ngobrol, dia lewat tulisan. Saya sendiri tergantung sikon males atau engga haha..

Sebenernya dan seharusnya saya doyan nulis.. kadang tau-tau ide muncul aja gitu, dulu mulai tau blog sekitar 2010an itu buat-hapus-buat-hapus-buat-hapus gitu-gitu aja sampe 5x kalo ga salah, terus puncak dari kepengen ngeblog itu th 2012 karena pas th 2011 kenal kaskus jadi males buat blog terus nulis disitu. Akhirnya pindah ke kaskus nulis artikel gitulah, tapi semenjak kaskus jadi livebeta th 2012 awal pas februari kalo ga salah thread di kaskus pada ilang, nah akhirnya dibuatlah blog ono tapi agak males dan menjadi bangkailah blog itu. Pas 2013 beli domain ayam-keselek.com, pas waktu itu lagi mabok cs tapi ada hasrat buat nulis makanya beli domain(niat banget) nah disitu sempet cerita asal usul “Ayam_Keselek” sebagai nickname, thaaan I GOT POST ARCHIVE FROM this. YEAH!! That is a simple story, but it’s has a philosophic meaning HAHA..
Blog Ayam itu cuma bertahan 1 tahun karena males bayar domain wkwk dan niat awalnya emang bukan buat blog sih wkwk tapi ke personal info, soalnya dulu gue jago main cs(kata gua loh) haha..

Lanjut, nah pas awal 2015 timbul lagi hasrat nulis karena sebelumnya gue penasaran dengan perpus dan ada kegiatan “jadul” tapi hobi, cita-cita, atau apalah yang bikin gue penasaran sejak lama tiba-tiba dilakukan temen gue! dan dari itu gue jadi greged mau ngelakuin itu, hal itu berbau nulis, “nyampah” karena pake kertas, lu orang harus sabar nunggu, and you must be brave if you’re wrong, and it’s usefull for culture exchange 😀 (IYKWIM)

Jadi nulis itu apaaja mau jurnal, cerpen, curhatan, berita(asal bener ga hoax busuk), atau apalah asal ada manfaat daripada lu bengong, laper ga ada makanan, nangis, depresi, kejer, teriak-teriak, banting barang, jedotin kepala, dan ternyata itu mimpi, mending lu nulis karena itu paling gampang, kalo lu bisa gambar gambar aja, kalo males nulis tapi lu pede maunya bikin vlog asalkan berani ga masalah cuman.. yaaa cuman..

Oke deh intinya nulis ga susah, ga ribet, ga perlu dibuat susah, ga perlu dibuat ribet. Sekian Terima Kasih

Jakarta, 15 Maret 2016
MHF

sumber gambar : www.interventionsupport.com

Saatnya menulis (lagi)

Entah kenapa akhir-akhir ini memang harus ada yang dicurhatin, tapi bingung curhat sama siapa. Aku ini orang yang rada anti dengan curhat kecuali memang butuh saran. Namun saat ini benar-benar parah, memang harus dicurahkan kpd seseorang tapi ini halnya terlalu parah akut.. Awalnya mau bikin vlog gitu, tapi ga jadi karena blm siap untuk dishare. Akhirnya lewat tulisan ini aja tapi buat blog baru. Ya, ini adalah blog ke-xx(sekian) yang telah aku buat. Namun hanya 1 blog saja yang akan bertahan nampaknya. Aku juga mengurus sebuah website organisasi rohani di sekolah ku namun aku jarang menulis dan mengeceknya. Banyak hal-hal yang (mungkin) akan ku curahkan kesini, dari hal akademis, ekskul, dan pertemanan atau mungkin keseharian, tapi untuk masalah percintaan/wanita aku sudah berprinsip untuk tidak akan curhat kepada siapapun untuk saat ini, terlebih dengan teman-temanku. Udah cukup sekian post pertama ku, lumayan ngurangin beban hateee..