In Search of Enlightenment
Review

Review Upcloud. VPS alternatif DO, Vultr, linode. Free $25+$10 deposit

Beberapa hari lalu, saya iseng browsing di grup facebook wordpress indonesia. Scroll ke bawah terus ada postingan promo trial vps untuk 3 hari + bonus $25 tanpa harus isi deposit dari UpCloud, provider vps asal negeri nokia. Buat ngedapetin trial 3 hari + bonus deposit $25 itu harus pake kode promo . Masukin kode 85UWG4 di halaman pendaftaran, atau kalo mau cepet bisa langsung ke sini

Use coupon code 85UWG4  to get $25 Deposit for free or click here

Nah buat ngejadiin akun kita jadi akun normal lagi, kita paling engga harus isi deposit min $10 supaya server yang kita buat bisa lanjut terus. Tapi, kalo kita isi €10.00 atau sekitar $12 kita bakal dapet bonus deposit $10. Lumayan lah yaa.. $25+$12+$10= $47 bisa buat 9 bulanan kalo bikin 1 server seharga $5/bulan, padahal kita cuman deposit sekitar $12 (Rp 170rb). Lumayan laah yaa, soalnya buat mahasiswa kaya saya ini lumayan agak “ngedongkrak” pengeluaran sih sih kalo ga pake promo gitu.

Saya pake yang paket $5/bulan dengan spesifikasi

  • SG-MaxIOPS-KVM
  • 1 CPU Core
  • 1 GB Ram
  • 25 GB MaxIOPS (Diclaim lebih cepat dari SSD Storage)
  • 1 TB Bandwidth
  • 1 x IPv4 address
  • 1 x /64 IPv6
  • 100% uptime SLA (Whaattt??)

Sumber

Nah langsung aja deh ke benchmark.

Itu spesifikasinya

lscpu
Architecture: x86_64
CPU op-mode(s): 32-bit, 64-bit
Byte Order: Little Endian
CPU(s): 1
On-line CPU(s) list: 0
Thread(s) per core: 1
Core(s) per socket: 1
Socket(s): 1
NUMA node(s): 1
Vendor ID: GenuineIntel
CPU family: 6
Model: 79
Model name: Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2687W v4 @ 3.00GHz
Stepping: 1
CPU MHz: 2999.994
BogoMIPS: 5999.98
Hypervisor vendor: KVM
Virtualization type: full
L1d cache: 32K
L1i cache: 32K
L2 cache: 4096K
L3 cache: 16384K
NUMA node0 CPU(s): 0
Flags: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ss syscall nx pdpe1gb rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon rep_good nopl xtopology eagerfpu pni pclmulqdq ssse3 fma cx16 pcid sse4_1 sse4_2 x2apic movbe popcnt tsc_deadline_timer aes xsave avx f16c rdrand hypervisor lahf_lm abm 3dnowprefetch invpcid_single fsgsbase tsc_adjust bmi1 hle avx2 smep bmi2 erms invpcid rtm rdseed adx smap xsaveopt arat

Free memorynya

free -m
              total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:            992         126         375           6         490         695
Swap:             0           0           0

Engga 1024 mb 🙁

Test bench.sh

----------------------------------------------------------------------
CPU model            : Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2687W v4 @ 3.00GHz
Number of cores      : 1
CPU frequency        : 2999.994 MHz
Total size of Disk   : 25.0 GB (1.2 GB Used)
Total amount of Mem  : 992 MB (127 MB Used)
Total amount of Swap : 0 MB (0 MB Used)
System uptime        : 0 days, 0 hour 18 min
Load average         : 0.00, 0.02, 0.06
OS                   : CentOS 7.4.1708
Arch                 : x86_64 (64 Bit)
Kernel               : 3.10.0-693.11.6.el7.x86_64
----------------------------------------------------------------------
I/O speed(1st run)   : 419 MB/s
I/O speed(2nd run)   : 422 MB/s
I/O speed(3rd run)   : 423 MB/s
Average I/O speed    : 421.3 MB/s
----------------------------------------------------------------------
Node Name                       IPv4 address            Download Speed
CacheFly                        167.88.158.176          57.0MB/s
Linode, Tokyo, JP               106.187.96.148          7.44MB/s
Linode, Singapore, SG           139.162.23.4            40.3MB/s
Linode, London, UK              176.58.107.39           5.43MB/s
Linode, Frankfurt, DE           139.162.130.8           7.64MB/s
Linode, Fremont, CA             50.116.14.9             7.73MB/s
Softlayer, Dallas, TX           173.192.68.18           5.07MB/s
Softlayer, Seattle, WA          67.228.112.250          5.14MB/s
Softlayer, Frankfurt, DE        159.122.69.4            6.52MB/s
Softlayer, Singapore, SG        119.81.28.170           56.5MB/s
Softlayer, HongKong, CN         119.81.130.170          41.4MB/s
----------------------------------------------------------------------
Node Name                       IPv6 address            Download Speed
Linode, Atlanta, GA             2600:3c02::4b           5.86MB/s
Linode, Dallas, TX              2600:3c00::4b           6.37MB/s
Linode, Newark, NJ              2600:3c03::4b           5.61MB/s
Linode, Singapore, SG           2400:8901::4b           19.0MB/s
Linode, Tokyo, JP               2400:8900::4b           7.31MB/s
Softlayer, San Jose, CA         2607:f0d0:2601:2a::4    5.08MB/s
Softlayer, Washington, WA       2607:f0d0:3001:78::2    5.44MB/s
Softlayer, Paris, FR            2a03:8180:1301:8::4     6.50MB/s
Softlayer, Singapore, SG        2401:c900:1101:8::2     55.7MB/s
Softlayer, Tokyo, JP            2401:c900:1001:16::4    16.4MB/s
----------------------------------------------------------------------
   #    #  #    #  #  #    #          #####   ######  #    #   ####   #    #
   #    #  ##   #  #   #  #           #    #  #       ##   #  #    #  #    #
   #    #  # #  #  #    ##            #####   #####   # #  #  #       ######
   #    #  #  # #  #    ##            #    #  #       #  # #  #       #    #
   #    #  #   ##  #   #  #           #    #  #       #   ##  #    #  #    #
    ####   #    #  #  #    #          #####   ######  #    #   ####   #    #

   Version 5.1.3                      Based on the Byte Magazine Unix Benchmark

   Multi-CPU version                  Version 5 revisions by Ian Smith,
                                      Sunnyvale, CA, USA
   January 13, 2011                   johantheghost at yahoo period com


1 x Dhrystone 2 using register variables  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

1 x Double-Precision Whetstone  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

1 x Execl Throughput  1 2 3

1 x File Copy 1024 bufsize 2000 maxblocks  1 2 3

1 x File Copy 256 bufsize 500 maxblocks  1 2 3

1 x File Copy 4096 bufsize 8000 maxblocks  1 2 3

1 x Pipe Throughput  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

1 x Pipe-based Context Switching  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

1 x Process Creation  1 2 3

1 x System Call Overhead  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

1 x Shell Scripts (1 concurrent)  1 2 3

1 x Shell Scripts (8 concurrent)  1 2 3

========================================================================
   BYTE UNIX Benchmarks (Version 5.1.3)

   System: testing.hamdan.web.id: GNU/Linux
   OS: GNU/Linux -- 3.10.0-693.11.6.el7.x86_64 -- #1 SMP Thu Jan 4 01:06:37 UTC 2018
   Machine: x86_64 (x86_64)
   Language: en_US.utf8 (charmap="UTF-8", collate="UTF-8")
   CPU 0: Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2687W v4 @ 3.00GHz (6000.0 bogomips)
          x86-64, MMX, Physical Address Ext, SYSENTER/SYSEXIT, SYSCALL/SYSRET
   01:40:56 up 40 min,  1 user,  load average: 0.41, 0.11, 0.08; runlevel 3

------------------------------------------------------------------------
Benchmark Run: Sat Mar 24 2018 01:40:56 - 02:10:06
1 CPU in system; running 1 parallel copy of tests

Dhrystone 2 using register variables       36894631.2 lps   (10.0 s, 7 samples)
Double-Precision Whetstone                     3279.5 MWIPS (16.8 s, 7 samples)
Execl Throughput                               4280.4 lps   (29.8 s, 2 samples)
File Copy 1024 bufsize 2000 maxblocks        674272.0 KBps  (30.0 s, 2 samples)
File Copy 256 bufsize 500 maxblocks          198369.3 KBps  (30.0 s, 2 samples)
File Copy 4096 bufsize 8000 maxblocks       1676221.3 KBps  (30.0 s, 2 samples)
Pipe Throughput                             1139208.1 lps   (10.0 s, 7 samples)
Pipe-based Context Switching                 213245.5 lps   (10.0 s, 7 samples)
Process Creation                              14040.4 lps   (30.0 s, 2 samples)
Shell Scripts (1 concurrent)                   5743.3 lpm   (60.0 s, 2 samples)
Shell Scripts (8 concurrent)                    744.5 lpm   (60.0 s, 2 samples)
System Call Overhead                         947423.9 lps   (10.0 s, 7 samples)

System Benchmarks Index Values               BASELINE       RESULT    INDEX
Dhrystone 2 using register variables         116700.0   36894631.2   3161.5
Double-Precision Whetstone                       55.0       3279.5    596.3
Execl Throughput                                 43.0       4280.4    995.4
File Copy 1024 bufsize 2000 maxblocks          3960.0     674272.0   1702.7
File Copy 256 bufsize 500 maxblocks            1655.0     198369.3   1198.6
File Copy 4096 bufsize 8000 maxblocks          5800.0    1676221.3   2890.0
Pipe Throughput                               12440.0    1139208.1    915.8
Pipe-based Context Switching                   4000.0     213245.5    533.1
Process Creation                                126.0      14040.4   1114.3
Shell Scripts (1 concurrent)                     42.4       5743.3   1354.6
Shell Scripts (8 concurrent)                      6.0        744.5   1240.8
System Call Overhead                          15000.0     947423.9    631.6
                                                                   ========
System Benchmarks Index Score                                        1167.2

diliat dari System Benchmarks Index Score 1167.2 skornya rata-rata lah yaaaa… Terus juga kalo diliat hasil geekbench http://browser.geekbench.com/geekbench3/8581426 single corenya 2919 Terus multi corenya 2907 saya rasa cukup banget buat saya nge-host beberapa website di server ini.

Kesimpulan

Cukup utk ukuran $5/bulan. Dapet bonus lumayan, bayar 2 bulan dapet bonus 7 bulan. Uptimenya jaminan 100% dengan garansi (karena yang punya asalnya dari finlandia saya percaya). Supportnya kurang 5 menit nanya langsung dijawab. Untuk pembayarannya dihitung per jam bukan per bulan, disini yang saya suka, jadi kalo mau buat banyak server ga harus kepotong $5 langsung. Dan serunya, saldo depositnya itu ga bakal hangus, termasuk saldo yang dapet dari bonus pendaftaran dan bonus ketika isi saldo pertama kali

Sayangnya untuk pembayaran masih belum bisa pakai Paypal. Jadi, pembayarannya harus pakai kartu kredit/debit. Kalo ga punya mungkin alternatifnya bisa pakai VCN BNI, VCN CIMB, atau VCN bank lainnya dah..

Oiya, saya sendiri daftar pake debit Jenius dari BTPN karena ga repot ngurusnya. Untuk konfirmasinya kurang dari 5 menit, setelah daftar. Dapet kabar dari mas sales directornya upcloud via mas Yos Beda katanya upcloud ini bakalan support pembayaran via paypal

Menurut saya yang masih noob ini, upcloud ini cocok buat yang (mau) punya beberapa blog sekaligus toko online tapi masih dihosting di shared hosting. Untuk biayanya pun bisa ditekan apabila pakai kode yang di atas ketika pendaftaran. Lumayan 3/4 tahun cuma 175rb bisa untuk beberapa blog dengan kecepatan akses yang cepat. Saya sendiri rencana ada dua website yang mau dipindahin ke upcloud ini, cuman karena nanggung masih ada kontrak sekitar 2 bulan dan 5 bulan hehe..
Sekian bray, kalo ada pertanyaan dan masukan, komentar aja di bawah, dengan senang hati saya akan menjawab.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.