Sentilan

Akhir-akhir ini sering sekali terlintas di TL Twitter, Feeds IG, Home Youtube, podcast Spotify bahkan TL Facebook soal self love. Entah kenapa semua itu tiba-tiba muncul secara serentak berderet, mungkin udah jalan yang dikasih-Nya. Di Semester ini memang banyak banget hal baru yang bisa bikin bilang “Aduh, apaan lagi sih ini…” Tapi banyak juga hal-hal … Read more Sentilan

Hadapi Saja…

Entah berapa banyak debu yang tersapu. Entah berapa banyak duri yang tertancap di kaki. Entah berapa banyak goresan di tangan Hadapi saja Lihatlah rambo, hidupnya penuh dengan pertempuran pertempuran yang tak ada habisnya menahan sakit untuk menuntas misi Rambo, bukan ayam rembo yang dikejar upin dan ipin Bukan bus seperti tayo atau sopirnya yang bernama … Read more Hadapi Saja…

You are (never walk) Alone

Judul diatas pasti familiar banget sama pecinta sepak bola, apalagi liga inggris. Big Reds punya slogan yang bikin gue semangat, tapi juga mikir. Ada kontradiksi yang gue dapet dari slogan itu. “Kamu tak akan berjalan sendirian”. Kalimat motivasi yang membangkitkan semangat ditengah kekhawatiran, ditengah kegelisahan, ditengah murungnya seseorang yang merasa sendirian. Memacu bergerak bersama, ditemani … Read more You are (never walk) Alone

Setitik tumor Musiman di Ranah Akademis

Tahun-tahun politik menjelang pemilu itu sebenernya justru bosen bahas politik, udah segambreng yang bahas politik. Belum lagi para suporter-suporter dodol yang saling serang, saya (yang ngaku) swing voters jadi males kalo ada bahasan-bahasan politik, tapi ga ada bau-bau politiknya, cenderung menghilangkan esensi tujuan sebuah pembahasan(re:politik praktis). Sebagai manusia yang juga mahasiswa, saya kira keresahan perlulah … Read more Setitik tumor Musiman di Ranah Akademis

Biarkan status sebuah karya pada posisinya

Yang namanya manusia pasti pernah yang namanya berkarya, mau bayi pun yang baru lahir dia sudah berkarya memberikan suara tangisan indahnya pada saat pertama kali bernafas di dunia ini. Apalagi seseorang yang sudah lebih dari 1 tahun hidup di dunia. Secara tidak sadar kita sendiri sebenarnya selalu berkarya. Ketika kita sedang menggambar, maka kita sedang … Read more Biarkan status sebuah karya pada posisinya

Zingiber officinale

Dipagi itu perut yang lapar mulai berkeroncong ria. Menunggu makanan yang tak kunjung datang. Menunggu shift yang akan usai. Perlahan-lahan mencuri pandangan, kepada orang yang sedang makan. Selang lima menit kemudian makananpun datang. Bersama-sama kami makan. Ada tiga orang ditambah satu datang. Menikmati olahan tim juru masak.   Tak lama berselang seseorang datang. Membawa segelas minuman … Read more Zingiber officinale

Waktu

Jam terus berputar, matahari dan bulan silih berganti shift. Sudah Tigapuluh hari lebih berlalu terasa 3 hari terpacu. Kelopak mata ini menahan rasa kantuk yang mengamuk. langkah kaki ini melaju terserah tak terarah yang terarah.   Menuju tak terbatas dan melampauinya? hah? yang benar saja! Rencana bencanamu saja tak berupa! Bagaimana kabar sejuta impianmu yang … Read more Waktu