List Apk (Package List) Xperia Series AU

Assalamu’alaikum Smarphone Sony memang tidak resmi masuk ke indonesia sejak tahun 2017, tapi di marketplace banyak sekali yang menjual smartphone sony berbagai tipe. Mulai dari tipe jadul yang harganya ratusan ribu, hingga flagship teranyar yang dijual 1 tahun setelah launching yang dilakukan oleh Sony     Berikut adalah list package dan command yang dapat digunakan … Read more

101 Pelajaran dari Covid-19

Jangan kaget kalau ada yang datang tak diundang Harus ada persiapan sebelum semua terjadi Jangan pernah ngeremehin sesuatu yang engga kita tau Jangan panik dengan apa yang kita hadapi Jangan nunggu nanti karena akan ada perubahan yang cepat sewaktu waktu Jangan terlalu percaya dengan orang lain Temukanlah kebenaran, bukan pembenaran Jangan menolak sesuatu yang memang … Read more

Bergerak Tumbuh

Di sini banyak sekali orang berjalan Saling bersimpang tanpa tatap tatapan Menapaki takdir yang telah digariskan Mencoba melawan tantangan kehidupan Banyak orang yang mencoba berdiri tegak Bagai rumput yang seolah kuat Padahal mereka berkutat dalam lara Bola matamu perlahan berkaca Air matamu tak bisa bisa dusta Mencoba untuk menahan apa yang tak bisa kau tahan … Read more

Refleksi 3 (2,5) Tahun Asrama Beasiswa Program Mahasiswa Cerdas Baznas(Bazis) DKI Jakarta

Assalamu’alaikum.. Sejak SMP saya punya banyak sekali impian yang ingin saya capai di masa depan, meskipun impian itu cukup berlawanan dengan impian-impian yang lain. Sesampainya masuk ke SMA yang diinginkan, saya mencoba untuk aktif di beberapa ekstrakurikuler, mulai dari Silat, Pramuka, dan ekskul keagamaan. Saat itu ada satu momen pembinaan di dua ekskul berbeda, dengan … Read more

Sepanjang Waktu adalah Pagi Hari

Sejak kecil, dari SD pernah ga sih dengar kata-kata “Semangat Pagi!” terus lanjut sampai SMP “Semangat Pagi!” lanjut lagi pas SMA dengar lagi kata “Semangat Pagi” Teruss seterusnya sampe kuliah dan kerja. Kata-kata “Semangat Pagi!” selalu dipakai buat ngebangkitin semangat ketika beraktivitas. Filosofinya adalah kalau pagi-pagi suasana masih segar dan kondusif untuk memulai aktivitas, semangatnya … Read more

Nulis Tentang Diri Sendiri Aja Dulu.

Selama satu bulan ini gue bakal mencoba mecari tau hal-hal apa yang sebenernya bikin gue berubah selama 5 tahun belakang ini satu persatu. Mulai dari tindakan gue, sikap gue, kebiasaan gue, prinsip, dan pemikiran gue. Ini engga mudah, tapi gue punya alasan tersendiri kenapa gue perlu melakukan ini kepada diri gue. Gue selalu mendengar bahwa … Read more

Sentilan

Akhir-akhir ini sering sekali terlintas di TL Twitter, Feeds IG, Home Youtube, podcast Spotify bahkan TL Facebook soal self love. Entah kenapa semua itu tiba-tiba muncul secara serentak berderet, mungkin udah jalan yang dikasih-Nya. Di Semester ini memang banyak banget hal baru yang bisa bikin bilang “Aduh, apaan lagi sih ini…” Tapi banyak juga hal-hal … Read more

Hadapi Saja…

Entah berapa banyak debu yang tersapu. Entah berapa banyak duri yang tertancap di kaki. Entah berapa banyak goresan di tangan Hadapi saja Lihatlah rambo, hidupnya penuh dengan pertempuran pertempuran yang tak ada habisnya menahan sakit untuk menuntas misi Rambo, bukan ayam rembo yang dikejar upin dan ipin Bukan bus seperti tayo atau sopirnya yang bernama … Read more

Biarkan status sebuah karya pada posisinya

Yang namanya manusia pasti pernah yang namanya berkarya, mau bayi pun yang baru lahir dia sudah berkarya memberikan suara tangisan indahnya pada saat pertama kali bernafas di dunia ini. Apalagi seseorang yang sudah lebih dari 1 tahun hidup di dunia. Secara tidak sadar kita sendiri sebenarnya selalu berkarya. Ketika kita sedang menggambar, maka kita sedang … Read more